OISHII

PERUSAHAAN KAMI ADALAH PERUSAHAAN PEMBUAT PRODUK BERBAHAN DASAR ALAM DARI INDONESIA ASLI. BEBERAPA PRODUK YANG TELAH KAMI BUAT ANTARA LAIN : 1. MINUMAN SARI APEL 2. MINUMAN SARI JAMBU MERAH 3. MINUMAM SARI SIRSAT KAMI DAPAT MELAYANI ANDA DALAM JUMLAH PARTAI MAUPUN ECERAN, KAMI JUGA MEMBUKA KERJA SAMA UNTUK POTENSI EXPORT

Rabu, 29 Desember 2010

Sari Buah Apel: Pemanfaatan Kualitas Sari Buah Apel Berdasarkan Kadar Keasaman

Kesehatan adalah salah satu aspek terpenting bagi kehidupan manusia. Tidak salah jika banyak manusia yang berusaha agar tetap sehat dengan cara berolahraga dan mengkonsumsi makanan-makanan yang bergizi tinggi. Apel sebagai salah satu jenis buah yang memiliki kandungan gizi yang tinggi sering dijadikan sebagai obat atau suplement bagi tubuh agar tetap sehat. Manfaat apel akan lebih efektif jika dikonsumsi dalam bentuk sari buah. Namun yang perlu dicermati adalah seberapa amankah kadar keasaman yang diperbolehkan untuk dikonsumsi manusia. Untuk membuat alat yang dapat digunakan dengan meneliti kandungan keasaman pada sari buah apel yang berbeda jenis, waktu simpan dan suhu penyimpanan. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa sebuah alat untuk mengukur derajat keasaman sari buah apel serta didapatkan data-data hasil penelitian derajat keasaman dari apel yang menjadi objek observasi sehingga data-data ini dapat digunakan sebagai acuan dalam penelitian selanjutnya maupun sebagai referensi dalam agroindustri minuman sari buah apel. Dari Uji coba yang dilakukan didapatkan rata-rata kadar keasaman pada buah apel yang disimpan pada suhu kulkas (10�) untuk apel fuji = 4.6825, New Zealand = 4.55, manalagi = 4.91875, Malang = 4.14375. Sedangkan untuk apel yang disimpan pada suhu ruang(31�C) untuk apel fuji = 4.7475, New Zealand = 4.31875, manalagi = 4.46625, Malang = 4.1675. 
Kata kunci: Apel, Derajat keasaman, Agroindustri.
Nama : Ratna Adil
Email : ratna@eepis-its.edu
Kategori : C2-Signal & Image Processing
Institusi : Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

Selasa, 14 Desember 2010

PELUANG BISNIS: DICARI AGEN DAN DISTRIBUTOR MINUMAN SARI BUAH

Dalam rangka pengembangkan jaringan pemasaran atau ekspansi produk Minuman Sari Buah OISHII, kami mencari AGEN dan DISTRIBUTOR di seluruh wilayah Indonesia untuk produk Minuman Sari Buah kami. Peluang bisnis ini sangat besar keuntungannya. SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA SEKARANG JUGA!!!
Syarat menjadi mitra CV. Manna Agrotama kirimkan biodata ke email kami: oishiine@yahoo.com
Untuk lebih lanjut silakan hubungi contact person kami.

Kamis, 09 Desember 2010

JUAL: MINUMAN SARI BUAH

MINUMAN SARI BUAH


OISHII SARI BUAH APEL
mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B6 dan C. mengandung zat antioksidan untuk melawan radikal bebas. Menurunkan resiko kanker dan baik untuk pencernaan.







OISHII SARI BUAH JAMBU
Mengandung vitamin A dan C yang sangat tinggi. Mengandung zat antioksidan dan mengandung zat anti kanker serta baik untuki pencernaan.






OISHII SARI BUAH SIRSAK
Mengandung vitamin B1, B2 dan C. mengandung fosfor dan kalsium yang baik untuk kesehatan tulang, mengandung zat anti oksidan penangkal radikal bebas serta kaya serat yang baik untuk pencernaan.

Minuman Sari buah : Sari Buah Jambu


Berbagai alternatif penggunaan bahan alam secara baik kini menghadirkan ide untuk penggunaan buah dari alam salah satunya adalah buah jambu untuk digunakan sebagai minuman yang mempuyai manfaat dan daya jual, salah satunya adalah pembuatan minuman sari buah jambu bermanfaat sebagai sajian minuman segar yang cukup mangandung vitamin C . MANNA AGROTAMA berupaya menggunakan bahan alam berupa buah jambu merah sebagai bahan pembuat minuman sari buah yang kaya manfaat sebagai sajian minuman yang segar dalam segala suasana. MANNA AGROTAMA memunculkan produk OISHII minuman sari buah jambu.


Jambu biji (Psidium guajava linn) berasal dari Amerika Tengah. Tanaman ini dapat tumbuh baik di dataran rendah maupun di dataran tinggi. Umumnya ditanam di pekarangan dan di ladang-ladang. Pohon jambu biji merupakan tanaman perdu yang bercabang banyak, tingginya dapat mencapai 12 m. Besarnya buah bervariasi dari yang yang berdiameter 2,5 cm sampai dengan lebih dari 10 cm.


Jambu yang digemari oleh masyarakat umumnya yang berdaging lunak dan tebal, rasanya manis, berbiji sedikit dan buahnya berukuran besar. Beberapa jenis jambu biji yang diunggulkan antara lain jambu Pasar Minggu, Jambu Bangkok, jambu Palembang, jambu sukun, jambu apel, jambu sari, jambu merah dan jambu merah getas.

Di antara berbagai jenis buah, jambu biji mengandung vitamin C yang paling tinggi dan cukup mengandung vitamin A. Dibanding buah-buahan lainnya seperti jeruk manis yang mempunyai kandungan vitamin C 49 mg/100 gram bahan, kandungan vitamin C jambu biji 2 kali lipat. Vitamin C ini sangat baik sebagai zat antioksidan. Sebagian besar vitamin C jambu biji terkonsentrasi pada kulit dan daging bagian luarnya yang lunak dan tebal.
Kandungan vitamin C jambu biji mencapai puncaknya menjelang matang. Selain pemasok andal vitamin C, jambu biji juga kaya serat, khususnya pectin (serat larut air), yang dapat digunakan untuk bahan pembuat gel atau jeli. Manfaat pectin lainnya adalah untuk menurunkan kolesterol yaitu mengikat kolesterol dan asam empedu dalam tubuh dan membantu pengeluarannya. Penelitian yang dilakukan Singh Medical Hospital and Research center Morrabad, India menunjukkan jambu biji dapat menurunkan kadar kolesterol total dan trigliserida darah serta tekanan darah penderita hipertensi essensial.



 Tabel Kandungan Gizi jambu biji dalam 100 gram
Kandungan
Jumlah
Kandungan
Jumlah
Energi
Vitamin A
Protein
Vitamin B1
Lemak
Vitamin B2
Karbohidrat
49,00 ka
25 SI
0,90 gr
0,05 mg
0,30 gr
0,04 mg
12,20 gr
Vitamin C
Kalsium
Niacin
Fosfor
Serat
Besi
Air
87,00 mg
14,00 mg
1,10 mg
28,00 mg
5,60 gr
1,10 mg
86 gram

Bagian yg dapat dimakan 82 %

Jambu biji juga mengandung tannin, yang menimbulkan rasa sepat pada buah tetapi juga berfungsi memperlancar sistem pencernaan, sirkulasi darah, dan berguna untuk menyerang virus. 


Kurangi resiko penyakit jantung sampai 16%
Jambu biji juga mengandung kalium yang berfungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, mengatur pengiriman zat-zat gizi lainnya ke sel-sel tubuh, mengendalikan keseimbangan cairan pada jaringan dan sel tubuh. Penelitian yang dilakukan Singh Medical Hospital & Research Centre Morabad , India menunjukkan bahwa jambu biji dapat menurunkan kadar kolesterol total dan trigliserida darah serta tekanan darah penderita hipertensi. Karena kandungan likopen yang tinggi ini, di Indonesia jus buah jambu merah sering kali dipergunakan untuk meningkatkan kadar trombosit penderita penyakit demam berdarah. Menurut Dr. James Cerda dengan memakan jambu biji 0,5 - 1 kg / hari selama 4 minggu resiko terkena penyakit jantung dapat berkurang sebesar 16 %.

Dalam jambu biji juga ditemukan likopen yaitu zat non gizi potensial lain selain serat. Likopen adalah karatenoid (pigmen penting dalam tanaman) yang terdapat dalam darah (0,5 mol per liter darah) serta memiliki aktivitas anti oksidan. Riset-riset epidemologis likopen pada studi yang dilakukan peneliti Itali, mencakup 2.706 kasus kanker rongga mulut, tekek, kerongkongan, lambung, usus besar dan dubur, jika mengkonsumsi likopen yang meningkat, khususnya pada jambu biji yang daging buahnya berwarna merah, berbiji banyak dan berasa manis mempunyai efek memberikan perlindungan pada tubuh dari beberapa jenis kanker. 

Disamping manfaat jambu biji untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah serta mencegah munculnya kanker, memperkuat daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit, meningkatkan kesehatan gusi, gigi dan pembuluh kapiler serta membantu penyerapan zat besi dan penyembuhan luka. Jambu biji juga berkhasiat anti radang, anti diare dan menghentikan pendarahan, misalnya pada penderita demam berdarah dengue (DHF).


Khasiat Buah Apel

Penampilan apel yang merah dan ranum mengundang imajinasi dan selera orang yang memandangnya. Apel dijuluki buah terlarang yang sensual dan memiliki daya tarik tersendiri. Lebih dari itu, buah ini punya banyak manfaat untuk kesehatan, yaitu :

1. Menurunkan kadar kolesterol
Apel dikenal mengandung fitokimia, zat antioksidan yang efektif melawan kolesterol jahat (LDL). Life Science tahun 1999 menulis, selain menurunkan kolesterol jahat, apel juga meningkatkan kolesterol baik (HDL). Kandungan pektin dan asam D-glucaric dalam apel berjasa membantu menurunkan kadar kolestero) jahat dalam tubuh.
2. Mencegah kanker dan menyehatkan paru-paru
National Cancer Institute di AS melaporkan, zat flavonoid dalam apel terbukti dapat menurunkan risiko kanker paru-paru sampai 50 persen. Penelitian dari Cornell University di AS juga menemukan bahwa zat fitokimia dalam kulit apel menghambat pertumbuhan kanker usus sebesar 43 persen.
3. Mencegah penyakit jantung dan stroke
British Medical Journal (1996) mencatat, apel terbukti mencegah serangan stroke. Publikasi penelitian di Finlandia (1996) menunjukkan, orang berpola makan kaya flavonoid mengalami insiden penyakit jantung lebih rendah.
4. Menurunkan berat badan
Sebagai sumber serat yang baik, apel baik untuk pencernaan dan membantu menurunkan berat badan. Apel merupakan camilan yang sangat baik untuk orang yang sedang menurunkan berat badan karena kadar seratnya tinggi, sehingga mencegah rasa lapar datang lebih cepat.
5. Menjaga kesehatan gigi
Apel juga mengandung tanin, zat yang bermanfaat mencegah kerusakan gigi periodontal. Penyakit gusi ini disebabkan saling menempelnya bakteri pembentuk plak. Itu menurut Journal of American Dental Association (1998).
6. Membuat perempuan tetap cantik
Kandungan boron dalam apel terbukti membantu wanita mempertahankan kadar hormon estrogen saat menopause. Mempertahankan estrogen berarti mengurangi gangguan yang disebabkan oleh ketidakseimbangan hormon di kala menopause, misalnya semburan panas, nyeri, depresi, penyakit jantung, osteoporosis.
7. Melindungi tubuh dari virus flu
Konowalchuck pada tahun 1978 mengeluarkan publikasi mengenai efek antivirus dalam minuman sari buah apel. Menurutnya, sari apel sangat baik untuk melawan serangan infeksi virus karena stamina dan kekebalan tubuh meningkat berkat konsumsi sari apel itu.
Kini dengan segala kemajuan teknologi dan majunya ilmu pengetahuan kita bias mendapatkan sari buah dari apel yang siap saji untuk minum, salah satunya adalah minuman sari buah apel  yang di produksi oleh MANNA AGROTAMA yaitu: OISHII minuman sari buah apel.

Kemasan sari buah yang praktis dan kaya vitamin yang berguna bagi tubuh sehingga akan memberi manfaat bagi konsumen.

PROMO NATAL & TAHUN BARU 2011

Peningkatkan Nilai Jual Apel Lokal melalui Produk Sari Buah Apel

Sumber daya alam di sekitar lingkungan kita jika diolah dan dikembangkan sedemikian rupa dapat menghasilkan nilai jual lebih sehingga dapat menciptakan peluang bisnis yang menguntungkan. Misalnya buah apel. Di Indonesia, tanaman ini tumbuh di daerah berketinggian 700-1.200 meter dari permukaan laut. Daerah sentra apel yang terkenal yaitu malang.
Namun dewasa ini ada banyak buah impor yang masuk ke Indonesia menyebabkan harga buah lokal semakin lama semakin terpuruk. Jenis apel impor yang digemari umumnya adalah apel impor yang berwarna merah tua mengkilap, mengalahkan apel lokal yang umumnya berwarna hijau. Keunggulan lain apel impor adalah ukurannya seragam, rasanya manis, teksturnya renyah, serta kulitnya mulus tanpa bercak cokelat.
Untuk menghasilkan nilai jual yang tinggi dari buah apel lokal tersebut, maka perlu dilakukan proses pengolahan lebih lanjut, salah satunya yaitu menjadi sari buah apel. Buah apel mempunyai kandungan nutrisi tinggi serta mampu menghindari penyakit ketika dikonsumsi secara rutin. Bentuk sari lebih mudah diserap oleh tubuh daripada bentuk buah.
Sari buah didefinisikan sebagai cairan yang diperoleh dengan memeras buah, baik disaring ataupun tidak, yang tidak mengalami fermentasi dan dimaksudkan untuk minuman segar yang langsung dapat diminum. Sari buah merupakan salah satu minuman yang cukup disukai di pasaran karena enak, praktis dan menyegarkan serta bermanfaat bagi kesehatan mengingat kandungan vitaminnya yang secara umum tinggi.
Komponen penting pada buah apel adalah pektin, yaitu sekitar 24 persen. Pektin tersebut akan membentuk gel bila ditambah gula pada kisaran pH tertentu. Pektin inilah yang memegang peran penting dalam pembuatan sari buah apel. Tidak hanya itu, kandungan pektin telah diteliti dan terbukti menurunkan kadar kolesterol di dalam darah. Pektin merupakan salah satu tipe serat pangan yang bersifat larut dalam air, karena merupakan serat yang berbentuk gel, pektin dapat memperbaiki otot pencernaan dan mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan.
Kandungan zat-zat gizi dalam 100 gram buah apel adalah: 58 kkal energi; 4 g lemak; 3 g protein; 14,9 karbohidrat; 900 IU vitamin A; 7 mg tiamin; 3 mg riboflavin; 2 mg niacin; 5 mg vitamin C; 0,04 mg vitamin B1; 0,04 mg vitamin B2; 6 mg kalsium; 3 mg zat besi; 10 mg fosfor; clan 130 mg potasium (kalium). Di samping zat-zat gizi tersebut di atas, apel juga mengandung karoten. Karoten memiliki aktivitas sebagai vitamin A dan juga antioksidan yang berguna untuk menangkal serangan radikal bebas penyebab berbagai penyakit degeneratif.
Apel juga mengandung flavanol yang disebut quercetin yang dalam beberapa penelitian memiliki bahan antikanker. Quercetin juga mengandung bahan antiradang sehingga bermanfaat bagi penyakit seperti arthitis. Sebuah penelitian di Finlandia menyimpulkan bahwa dengan memakan banyak apel dikaitkan dengan penurunan risiko kanker paru-paru. Sebagai obat tradisional, apel digunakan untuk menyembuhkan sembelit dan apel yang dimasak dipakai untuk menghentikan diare.
Sumber: UKM.com

Sabtu, 04 Desember 2010

PROFILE

Oishii Minuman Sari Buah merupakan produksi CV Manna Agrotama – Malang – Jawa Timur – Indonesia. Oishii terbuat dari buah asli, rasanya segar dan kaya vitamin. Menggunakan buah pilihan yang mengandung banyak vitamin yang bermanfaat oleh tubuh.
Oishii terdiri dari 3 macam yaitu Sari Apel, Sari Jambu dan Sari Sirsat. Adapun kandungan dari masing-masing buah bisa kita lihat disini antara lain
1.Buah Apel, mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B6 dan C
2.Buah Jambu, mengandung Vitamin A dan C yang sangat tinggi.
3.Buah Sirsat, mengandung vitamin b1, B2 dan C